Ольга Кабо о творческих планах и семейных ценностях

В этом сезоне в очередной раз гостьей Alean Family Resort & Spa Riviera 4* стала известная актриса театра и кино Ольга Кабо, которая приехала на  курорт вместе со своей семьей. Она рассказала о самых ярких впечатлениях об отдыхе, новых проектах и поделилась собственной формулой сохранения красоты и здоровья.

 

- Ольга Игоревна, вы уже неоднократно отдыхали в Alean Family Resort & Spa Riviera 4*. Почему выбираете этот отель для семейных каникул?

- Действительно, в Alean Family Resort & Spa Riviera 4* мы приезжаем уже второй год подряд. Обычно летом я много гастролирую по черноморскому побережью и в паузах между спектаклями успеваю заехать, чтобы провести время с моими мужчинами — мужем Николаем и сыном Виктором. В разлуке я не беспокоюсь об их комфорте, питании и досуге, так как в отеле все это организовано на очень достойном уровне.

Что меня особенно радует в  Alean Family Resort & Spa Riviera 4*, так это команда анимации! Артисты с такой любовью развлекают отдыхающих, причем не только детей, но и взрослых, объединяя семьи и радуя всех. Мой Витюша в восторге, они с папой с гордостью предъявляют мне честно заработанные медали в различных соревнованиях, играх и викторинах. Так что вечерами можно не думать о досуге — обо всем с любовью позаботились за нас.

 

- Какой формат отдыха вы предпочитаете? Часто ли удается проводить каникулы вместе с семьей?

- В силу профессии 80 процентов времени я провожу вне дома, на гастролях и съемках, поэтому если удается найти время для отдыха, предпочитаю спокойные и уютные места, чтобы наслаждаться безвременьем и никуда не спешить. К сожалению, у нас с супругом не всегда получается организовать совместные каникулы, слишком разные графики жизни. Но курорт Alean Family Resort & Spa Riviera 4* стал для нашей семьи местом встреч! Здесь мы объединяемся, совместно воспитываем сына и наверстываем общение, обсуждаем текущие проблемы и строим планы на будущее.

В Alean Family Resort & Spa Riviera 4* я наслаждаюсь возможностью побыть с мужем и сыном, вместе развлекаться, оздоравливаться, провожать солнышко, купаться, смеяться и жить в одном ритме. В Москве нам этого очень недостает, ведь у каждого свой жизненный и рабочий график. Просто собраться в одно время за большим столом — большая удача.

 

- Расскажите об интересных случаях, которые произошли во время вашего семейного отдыха в Alean Family Resort & Spa Riviera 4*. Какие воспоминания увезете домой?

- На территории отеля много ежиков, которых мой Витюша просто обожает! У нас сложилась традиция перед сном обязательно находить одного и желать ему спокойной ночи. Так что иногда приходилось потратить время на поиски, ведь без этого ритуала сын отказывался укладываться.

А еще в Анапе незабываемые закаты. Поэтому мы очень часто выходили всей семьей на бескрайний пляж и просто сидели на песке, провожая солнышко, а вместе с ним и уходящий день.

 

О новых ролях и современной киноиндустрии


- В каких проектах вы заняты сегодня?

- Много играю на сцене московского театра имени Моссовета, часто езжу на гастроли со спектаклем «Мастер и Маргарита», а также с литературными проектами.

Сейчас начались съемки сериала канала «Россия 1» под рабочим названием «Железная леди», действие которого происходит в недалекие 90-е годы прошлого века. Мой персонаж отрицательный, что бывает редко. Играю маму главного героя, которая плетет интриги и совершает множество нелицеприятных поступков. Надеюсь, весной 2019 года зрители увидят его на телеэкранах.

В начале сентября, в паузе между съемками и спектаклями, работала в жюри прекрасного кинофестиваля «Киношок», который уже в 27 раз прошел в Анапе и стал визитной карточкой города! Кстати, 8 лет назад в рамках «Киношока» на Аллее Славы была заложена и моя звезда, так что очень приятно изредка навещать ее.

 

- Какие роли для вас самые любимые? В каких амплуа работаете сегодня?

- Каждая роль — это маленькая жизнь. Может, не всегда успешная и счастливая, но всегда прожитая. Что касается амплуа, то я категорически против того, чтобы артистов заключали в какие-то рамки, ограничивали наши возможности, обрекали на повторы и однообразие. С удовольствием играю отрицательных персонажей, хотя продюсеры еще с советских времен повесили на меня ярлык романтической героини.

Человек меняется, взрослеет, появляются опыт и желание экспериментировать. И в этом смысле время играет в нашу пользу, ведь спектр возможностей артиста расширяется. Сегодня я чувствую, что для меня в творчестве нет ничего невозможного!

 

- О каких ролях мечтаете? Планируете попробовать себя в качестве режиссера?

- Жду ролей ярких, драматических, но сложа руки в ожидании чуда не сижу. Сейчас готовлюсь к сольному литературному спектаклю «И мой Пушкин...», приуроченному к 220-летию со дня рождения великого русского поэта. Он состоится осенью в концертном зале имени Чайковского Московской филармонии. Как школьница учу стихи и прозу, занимаюсь с педагогом по сценической речи, репетирую и очень волнуюсь. Ведь это большая ответственность — читать со сцены произведения гения.

 

- На ваш взгляд, чем российская киноиндустрия сегодня отличается от той, какой она была 20 лет назад?

- Увы, сравнение не в пользу киноиндустрии XXI века. Сегодня очень мало профессионалов, одержимых творчеством. В кино пришли люди, ничего не знающие о кино, но жаждущие быстрого и легкого, как им кажется, заработка. Поэтому и фильмы получаются плоские, безвкусные, нехудожественные. Не существует качественной подготовки к съемочному процессу, не хватает времени на серьезную работу режиссера с артистами. А уровень сценариев и написанных диалогов вообще лучше не обсуждать. Но я не отчаиваюсь и верно жду кинособытия, роли, режиссера. Уверена, что все изменится и вернется на круги своя.

 

О сияющей красоте и силе позитивного мировоззрения


- Вам часто делают комплименты по поводу сияющей красоты и женственности. Есть ли у вас секреты сохранения молодости?

- Отдаю свою красоту в руки профессионалов. Не представляю себя дома с маской на лице, поэтому весь необходимый уход делаю в одной из московских клиник, где прохожу «реабилитационные» курсы после постоянных переездов. Кроме того, врачи клиники всегда рекомендуют мне домашние средства в зависимости от времени года, погодных условий, степени усталости. У меня на полочке огромное количество всевозможных кремов, масел и сывороток, я очень искусно ими манипулирую — знаю, в какой момент использовать определенный «крем Азазелло». Так что меня невозможно застать врасплох!

Что касается спорта, увы, я далека от регулярных занятий. Но когда нахожусь в Москве, раз в неделю занимаюсь конным спортом, люблю водную аэробику, а недавно открыла для себя пилатес. Конечно, профессия обязывает быть в форме, тем более в некоторых спектаклях мне приходится танцевать, так что для меня очень важно хорошо выглядеть и в трико тоже.

 

- Какие процедуры рекомендуете пройти в Центре красоты и здоровья Alean Family Resort & Spa Riviera 4*?

- Впервые я приехала в Анапу после окончания первого класса школы. Всем известно, что в советское время этот курорт был всесоюзной детской здравницей, поэтому мама привезла меня на черноморское побережье. Мы купались в море, загорали и параллельно проходили оздоровительные процедуры в санатории.

 Вот и сейчас, пользуясь случаем, хожу с сыном на различные сеансы в Центре красоты и здоровья отеля. У моего Вити слабое горлышко, ему прописали профилактический курс ингаляций и посещение соляной комнаты, где он дышит целебным воздухом. Так что наш малыш укрепляет иммунитет и набирается сил перед ответственным «нулевым» подготовительным классом. А мне нравятся подводный массаж и душ Шарко. Именно в таком сочетании эти процедуры моментально снимают усталость и дарят телу легкость. Рекомендую всем гостям Alean Family Resort & Spa Riviera 4* попробовать их в этой комбинации.

 

- Расскажите о том, как вы питаетесь, ведь сбалансированный рацион — основа хорошего самочувствия и прекрасной внешности. Удобно ли вам придерживаться привычного стиля питания, находясь на отдыхе в Alean Family Resort & Spa Riviera 4*?

- На отдыхе трудно отказывать себе в удовольствии вкусно поесть, но стараюсь не переусердствовать. Главное — соблюдать режим, и здесь на курорте, питаясь в ресторане  Riviera, я прекрасно себя чувствую, так как все приемы пищи происходят в одно и то же время, а это очень правильно.

Утро с удовольствием начинаю с кислородного коктейля в спа-баре, расположенном в атмосферном китайском дворике курорта. На завтрак ем гречку на воде с добавлением проросших зерен пшеницы. Днем в моем меню обязательно присутствует суп, мама научила меня не забывать о первом блюде. Очень люблю рыбу и, конечно, здесь у моря даже думать о мясе не хочется. На полдник всей семьей балуемся мороженым в кафе «Карамелька». А вечером, грешна, если обстоятельства позволяют, не могу отказать себе в бокале холодного белого краснодарского вина.

 

- Как эмоциональный настрой влияет на ваш внешний вид? Как сохраняете душевное равновесие?

- По натуре я оптимист и редко бываю в плохом настроении. Точнее, никогда не даю негативным эмоциям взять надо мной верх. Уверена, что правильное эмоциональное состояние — это путь к здоровью и, если хотите, успеху! Мне некогда грустить, ведь есть семья, дети, любимая работа, любимые собаки. Успеть бы насладиться всем этим!

ALEAN FAMILY RESORT & SPA RIVIERA

Россия, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 28 Тел.: 8 800 200 90 98 подробная контактная информация
8 800 200 90 98 info@aleanfamily.ru